Арктический ветер, 2014 Просмотр в зале

Арктический ветер

Arctic Wind
WEBRip 720
Документально-приключенческий фильм «Арктический ветер» начинается со знакомства с Дмитрием Федоровичем Кравченко, человеком, который уже немало лет занимается дальними плаваниями. За время своей деятельности он стал настоящим экспертом, способным бросить вызов природе. Кравченко нередко исследует загадочные явления, пытаясь узнать тайны прошлого. Вот и на этот раз он собирается отправиться в путешествие, которое, как ему кажется, прольет свет на события, произошедшие еще в XVI веке.

Штурман в очередной раз отправляется в дальнее плавание. Он посетит Арктику, надеясь найти там каравеллу, которая когда-то принадлежала Виллему Баренцу, человеку, имя которого вошло в учебники по истории. Баренц смог прославиться как исследователь и руководитель нескольких арктических экспедиций. Однако он погиб во время третьей экспедиции поблизости с Новой Землей. Это событие так и не было до конца изучено. Кравченко планирует обнаружить каравеллу, используя дневниковые записи одного из участников той трагической экспедиции.

Смотрите документально-приключенческий фильм «Арктический ветер» онлайн на нашем сайте, чтобы увидеть, сможет ли штурман раскрыть загадочные секреты прошлого.
Режиссер:Вероника Соловьева
В ролях:Дмитрий Кравченко
Страна:Россия
Год:2014
Время:39 мин.
Перевод:Оригинал

-

-

-

-

40% 60%
245 365
Отзывы на Фильм Арктический ветер 1
gtabl
gtabl
24 мар 2020 16:38
-0
Мне фильм понравился. Его можно отнести к жанру "бортовой журнал". Это - не экшн, определенно. И не претендует на это звание. Очень атмосферный, есть эффект присутствия в компании этих людей, на корабле. Никогда не видел ничего подобного. Интересно было посмотреть на быт на корабле, на манеру общения, на планирование. И понравилось, что есть драматургия, которая вырастает из диалогов, из взаимопонимания и взаимоотношений героев. Есть над чем подумать. Этот фильм прекрасно поможет скрасить время в спокойной обстановке. Но, конечно, на любителя (те, кто интересуются экспедициями, путешествиями, дальними землями и пр.)