Рецензия на фильм Зло: Не думай об этом
PRO+
kikao
Рецензий: 3702

Ужасы для детей - Хеллоуин

Чувство юмора, свойственное жителям некоторых стран, всем нам известно. На самом деле, Хеллоуин – это праздник шутовского типа. Хотя мы знаем, что исторические корни праздника совсем другие. Поскольку в фильме поддерживается тема Хеллоуина – то и настроение будет соответствующее. То есть – раз праздник страшный, то зрителю должно быть страшно независимо от того, насколько скучен сюжет. Хотя доля ужасов здесь есть. Это всё же фильм для детей, слишком много здесь штампов и наивности. Многие могут ощутить эмоции, которые вызывают разные страшные рассказы. Отнеситесь терпеливо к чужеродному чувству юмора. Если в фильме «ужасов» вам показывают девочку в розовом – значит, это должно быть смешно. Нечего ныть и клеветать на упадок комедии. К тому же, это не комедия. Хотя и фильмом ужасов картину назвать можно с натяжкой. Хоть и относят эту ленту к мистике, к триллеру и т.д. – это обычная детская страшилка. Более старшая категория зрителей не захочет смотреть эту ерунду. Чего ещё можно ждать от фильма, в котором продюсеры и являются сценаристами.

История с загадочным исчезновением сначала похожа на какой-нибудь детектив про киднепинг из серии ширпотреба. Как известно, эта работа – дебют для молодых артистов, которые здесь играют. Это ещё один повод отнестись к картине снисходительно. Как ещё относиться к ленте, если в первых же кадрах демонстрируется нечто, похожее на чудовище? Потом (когда уже понимаешь, что это никакие не ужасы) эти вещи зритель узнает среди того, что будет продаваться в магазине, который работает только на Хеллоуин. Вот в магазине многие штучки зрителю понравятся. Например, оживший паук или сама книга со странным ключом. Всё труднее найти настоящий фильм ужасов. Поэтому, наверное, и относят детские фильмы к категории «мистика». Было бы логичнее отнести немудрёный фильм к приключениям. Детям будет любопытно узнать, как выглядит красотка из далёких мест Присцилла и к чему в начале так напускали страху масками и страшными куклами? Очень смешно смотреть, как школьные красотки готовятся победить на карнавале в честь Хеллоуина, учитывая ценности этого праздника. Слишком много накручено, многие проблемы в жизни дети решили бы проще. К примеру, непонятные игрушки улетели бы на помойку без лишних вопросов.

Ситуация довольно обычная. Если кому интересно смотреть про муки подростков – картина для Вас. Ничего нового здесь не увидите. Не выглядят удачными фрагменты, когда зритель думает, что это ужастик, а это – просто трюк. Очередная вариация уже неоднократно использованного сюжета. Мистика основана на истории и подростковой влюблённости, американских манерах поведения в школе. Шаблонов представлено огромное количество. Навряд ли фильм будет интересен и подросткам, разве что совсем малым детям. Фильм дешёвый, и настроения не создаст. Наоборот, нужно уже садиться в нужном настроении, чтобы это посмотреть и выдержать до конца. Спасает разве что музыкальное сопровождение. И ещё идея книжки многим зрителям понравится. Терпите, так как само действие начинается минуты с 20.
3 / 10