Рецензия на фильм Жизнь Адель
artem.vasiuta
Рецензий: 240

Неудачный сюжет...

Ну вот не поняла я этого фильма. Просто глупый какой-то и несуразный. Не знаю, может кто-то любит подобные истории, но мне на сей раз категорически кинокартина не понравилась. Начнем с того, что уже на половине фильма я его выключила. Кстати, нашла его по запросу в интернете "фильм для подростков" - так это кино далеко не для подростков! Уважаемые режиссеры, у вас есть разница между эротикой и порно? Я понимаю, что содержание фильма требует эротических сцен, но то, что я видела - это некрасиво, не эстетично, это не для фильмов широкой аудитории! Пожалуй, было видно самые откровенные места и у парня, и у девушки. Если быть краткой, то я уже далеко не подросток, но фильм меня засмущал!
Теперь по поводу сюжета. Он просто никакой. Я так понимаю, что девочка Адель оказалась лесбиянкой, но почему-то морочила бедному парню голову, в кино ходила, шаурму ела...Не понимаю я таких отношений. Ну если ты встречаешься с мальчиком, зачем представляешь рядом с собой девушку, которую видела один раз в жизни? Разве это честно даже по отношению к самой себе? И еще, почему наша главная героиня вечно лохматая? Вечно с какой-то гулькой на голове, как будто из курятника вышла? А почему Адель постоянно плачет, причем без видимой причины? Я понимаю, что это внутренняя борьба, терзания и прочие переживания по поводу своей сексуальности, но все же Адель ревет так, как на похоронах...К режиссерам много вопросов и по поводу сценария , а так же по поводу актеров. Мне никто не понравился кроме парня в начале, который был с Адель. Сама же главная героиня просто отвратительна, мне кажется, что эта роль требует другого исполнения. Фильм я не рекомендую, хотя если вам интересны нетрадиционные отношения, можете посмотреть, но лучше уже тогда гляньте "Сафо". Тема одна, но снято куда лучше.
3 / 10