Рецензия на фильм Патруль времени
Anonymous
Рецензий: 0

Назад в прошлое

«Китайский Патруль Времени» в самом начале переносит своего зрителя в 2080 год, где проходит выставка экспонатов, а так же артефактов. Именно тут происходит фантастическое нападение на известного ученого, который повлиял на целый ход истории. Самое интересное заключается в том, что атаку проводят высокотехнологичные киборги. Их атака проваливается, ученый остается жив, но все же нападение приводит к трагическим последствиям, при которых погибает жена одного из полицейских. С этого момента он дает себе клятву, что отмстить обидчикам и накажет их за смерть своей любимой. Для того, чтобы разобраться с нападающими, его отправляют в прошлое, собственно, в наши дни. Ведь именно тут они планируют очередное нападение на все того же ученого, только здесь задача упрощается тем, что им некому противостоять, а ученый сейчас всего лишь маленький мальчик, который не смог бы отбиться даже от одного из них.

Когда я читал синопсис фильма «Патруль Времени» я был весьма взволнован. Сразу же видно, что авторы хотят претендовать на что-то серьезное, показать зрителю боевик с элементом приключения и фантастики. Подобная тематика всегда отлично работала, особенно в Стар Треке. Помнится, что в одной полнометражке с классическим составом они отправились в прошлое для того, чтобы спасти от угрозы, которая нависла над планетой в будущем. Авторы показали нам отличный экшен, динамичные сцены, искрометный юмор, а самое главное заключалось в том, что авторы смогли окунуть зрителя в ту самую атмосферу, при которой на все сто процентов веришь героям, которые переместились во времени из будущего. Достигается это исключительно благодаря таланту режиссера, сценариста, а так же серьезной актерской игре.

На самом деле, концепция переноса героев во времени очень интересна, ведь, по сути дела, ограничения тут лежат только в фантазии режиссера и сценариста. Перед авторами открывается практически целый новый мир, в котором можно создать что-то свое уникально. Вот и создатели фильма «Китайский Патруль Времени» смогли привнести уникальную ужасную актерскую игру, слабый сценарий и доисторические спецэффекты.

Но даже все это меркнет перед тем, что мотивация главного персонажа кажется совершенно нереалистичной. Нет того сострадания и чувства мести, которое должен был донести персонаж. И я даже не могу точно проанализировать, кто же подвел в самую первую очередь: режиссер или сценарист.

Сценарий слабый, чувствуется вторичность, хотя при прочтении он казался интересным. Диалоги очень скучные и клишированные.

Что касается визуальной стороны, то можно отметить, как плюсы, так и минусы. Сцена с погоней, которая включает в себя взрыв вертолета, казалась довольно интересной и динамичной, даже произвела некоторые положительное впечатление, но сцена убийства ученого просто кишит слабыми спецэффектами. Правда, следует отдать должное создателям в том, что они смогли преподнести зрителю огромное количество экшена, зачастую кадр казался даже слишком насыщенным.

Так же понравились киборги, особенно тот, что умеет летать. Вообще, было интересно, как разношерстные персонажи работают в одной команде.

Но в остальном фильм плох по всем параметрам. К сожалению, авторы так и не смогли создать необходимую атмосферу, при которой безоговорочно веришь герою в том, что он переместился во времени и не очень понимает, что и как в этом мире. К сожалению, такого ощущения у зрителя не возникает.

«Китайский Патруль Времени» - это фильм, который в трейлере выглядит намного лучше, чем на деле.
4 / 10