Рецензия на фильм Мегазмея

Она большая и она кусается

«Мегазмея» рассказывает историю Даффа Дэниэлса, который похищает редкую змею. Для ее содержания он должен строго соблюдать несколько основных правил:
1) Нельзя выпускать змею из банки;
2) Нельзя позволять ей есть что-то из живой пищи;
3) Нельзя бояться змеиного сердца.
Как вы уже могли догадаться, первые два пункта нарушаются практически сразу же и из разбившейся банки появляется жестокая рептилия, которая моментально приступает к поглощению живых существ, встречающихся ей на пути. При этом змея увеличивается в размерах после каждой новой жертвы. Буквально через несколько дней обычная змея становится огромным ненасытным монстром, который питается крупным рогатым скотом, а так же людьми. Но самое интересное заключается в том, что на подходи крупнейшая городская ярмарка, которую шериф явно не хочет отменять из-за предупреждений.

«Мегазмея» - это фильм, который с самого начала снимался для телевизионного проката. Режиссером фильма выступил Тибор Ткач. Ткач довольно известная личность среди поклонников телевизионных фантастических проектов. Ткач является настоящим тружеником телевидения. Режиссер хоть и далеко не самый известный, но широкому кругу зрителей явно знаком, пусть не прямо, но косвенно точно.
По своей сути, перед нами типичный фантастический проект, в котором рептилия угрожает человечеству. Телевизионщики любят подобную тематику, особенно SyFy, который каждый год предоставляет зрителям по несколько фильмов, в которых из-за генетических экспериментов или чего-то мифологического, из маленьких животных, рептилий, насекомых, появляются огромные мутанты, способные убивать всех на своем пути.

В большинстве подобных проектов основным минусом является слабая операторская работа. Операторы берут не самые удачные кадры, трясут камеру на самых «пиковых» моментах и часто халтурят. «Мегазмея» не становится исключением из правил, к сожалению.

Довольно сложно искать достоинства, так как все недостатки значительно перекрывают положительные стороны. Сразу же в глаза бросается слабая халтурная графика, клишированность в сценарии, диалогах, персонажах. Актерская игра оставляет желать лучшего, но при этом стоит отметить, что из-за слабого сценария и непроработанных характеров героев, актерам просто нет возможности как-то себя проявить.

«Мегазмея» - это фильм, который я могу рекомендовать всем поклонникам низкобюджетных фантастических телевизионных фильмов категории «В».
4 / 10