Рецензия на фильм Отдамся в хорошие руки

Блин комом

«Отдамся в хорошие руки» - это очередной первый блин нового режиссера, и в очередной раз этот блин получился комом. Основным принципов авторов, вероятно, стало решение не сделать хорошее кино, а попытаться удивить зрителя. К сожалению, такова тенденция в российском кинематографе в последнее время. Я не пишу о всем российском кинематографе, я пишу о тех фильмах, которые на слуху, которые пиарят, которые пытаются донести до широкого круга зрителей. «Отдамся в хорошие руки» как раз идеально попадает в этот список. Удивления от этого фильма малоприятные.

Фильм вышел в свет еще в 2008 году и был известен под названием «Догнать брюнетку». Почему-то немного позже создатели решили сменить название и выпустить в прокат пляжную историю. Стоит так же отметить, что первоначальное название фильму подходит намного больше.

«Отдамся в хорошие руки» показывает довольно нетривиальную историю жизни брюнетки. Показана это жизнь отвратительно и совершенно не увлекательно. Существуют солнечные фильмы комедийной направленности, которые способны доставлять зрителю удовольствие от просмотра, заставлять его улыбаться или даже смеяться, но «Отдамся в хорошие руки» в их число не входит.

Что касается актерских изысков, то не стоит их ждать. В фильме снялся Денис Никифоров и Марат Башаров, которые уже успели получить известность. Намой взгляд, они хороши в своей профессии и снялись в нескольких неплохих фильмах, но сценарий и режиссура данного фильма напрочь убивает все заслуги и старания актеров. Рыжий охранник (Никифоров) и хиппи (Башаров) не внушают доверия. Но еще хуже их диалоги, которые не несут в себе вообще никакого смысла. Откуда взялись все это шутки? Смех вызывает не комедийная сторона фильма, а глупость того, что происходит на экране. Главная героиня начинает надоедать с самых первых кадров. Особенно это заметно в тот момент, когда камера задерживается на лице Маши.

Но ради справедливости отмечу и положительные стороны фильма. У некоторых зрителей фильм может вызвать ностальгию по морю. Но ведь этого мало.

Стоит так же отметить, что Рената Литвинова в фильме только на фотографии. Можно услышать ее голос и на этом ее присутствие заканчивается. Уверен, что многие повелись из-за ее имени и потом были сильно разочарованы.

Очень жаль, что коммерческое комедийное кино представлено такими проектами.

«Отдамся в хорошие руки» - это очень слабый комедийный фильм, который удивляет своей слабостью при наличии вполне неплохого бюджета и актерского состава, который заслуживает более достойные проекты.
2 / 10