Рецензия на фильм Сексуальная Киллерша

Мир Барби

«Сексуальная Киллерша» - это фильм, который сложно назвать таковым. Он напоминает скорее видеоклип, который рекламирует во всех ракурсах Макарену Гомес. Женщина она, несомненно, эффектная и это было заметно еще в «Дагоне» даже при наличии щупалец. Но проблема данного фильма заключается в том, что для экшен-фильма одной лишь Гомес будет маловато. Желательно еще добавить хороший сюжет и поработать над визуальной стороной.

Первая половина не вызывает никаких вопросов с визуальной стороны: чудные начальные титры, обнаженка уже на первых секундах, из-за чего фильм можно причислить к рекордсменам, занятные примеры кино-дизайна в виде телевизионных вставок, имитация телевизионного репортажа и флэшбеки. Должен признать, что с самого начала предполагал, что именно так пройдет весь фильм, но я заблуждался. Поток режиссерского таланта постепенно заканчивается на второй половине фильме. А если учесть тот факт, что фильм «Сексуальная Киллерша» практически не имеет продуманного сюжета, то действие постоянно обрубается из-за нелепого монтажа. Складывается такое ощущение, что зритель – это ребенок, у которого создатели отбирают конфету.

Середина фильма выглядит хуже, чем первая часть и оформляет фильм в какой-то капустник, который балансирует на грани самых несовместимых жанров. При этом балансирует он, мягко говоря, не очень грамотно. Здесь же нельзя не отметить, что музыкальное оформление выпадает из визуального ряда и оставляет желать лучшего. В заявленных жанрах можно найти слово «комедия», которое особенно не подкрепляется. Кроме того, заметно, что убийства и спецэффекты для комедии поставлены качественно и позволяют нащупать в этой авторской концепции свежесть и оригинальность, но только временами.

Что касается последней части, то она призвана ответить на самый главный вопрос: «где зомби?». И тут авторы выпускают своих подопечных, которые впечатляют работой гримеров, но в плане экшена мало востребованы. Жестокость носит лишь локальный характер и призвана оживить эту буксирующую историю. Тем самым авторы пытаются вывести свое творение на финишную прямую.

Все это приводит к тому, что «Сексуальная Киллерша» - это яркий, забавный, трэшовый и относительно веселый проект, который навязчиво паразитирует на жанре слэшера. Все это приправлено балаганом и клиповой манерой монтажа. Может стать иконой среди поклонников Макарены Гомес. В остальном очень скучно и уныло. Могло быть лучше.
4 / 10