Рецензия на фильм Микроб

Заражение

«Микроб» - это низкобюджетный фантастический хоррор режиссеров Дж. Т. Буна и Джона Крэддока по сценарию, написанному Дж. Т. Буном. Нельзя не отметить, что из-за сильной бюджетной ограниченности оба режиссера выступили в качестве продюсеров картины. На производство картины было затрачено всего 500 тысяч долларов, что по современным меркам довольно бедно. Впрочем, нельзя не отметить, что в настоящее время можно встретить множество картин на самую разную тематику, снятых и за меньшие средства. Низкобюджетное и авторское кино может быть хорошим, если подобрана талантливая съемочная команда, которая относится к процессу съемок с особой любовью.

Сценарий рассказывает о том, что военные, пытающиеся сбить орбитальный спутник, наводят ужас, сами того не ведая. Они порождают эпидемию, которая моментально распространяется в небольшом тихом и спокойном городке. В центре событий находится шериф города и его подружка, которые должны пробраться через целую армию зараженных солдат и горожан. Только так они могут спасти себя и своих близких от смерти.

Стоит признать, что фильм «Микроб» оказался довольно неоднозначным. Есть в нем как положительные, так и отрицательные стороны. Но с самого начала хочется отметить минусы. Во-первых, это небольшой бюджет, который заметно сказывается на качестве картины. «Микроб» - это не тот случай, когда скромное финансирование пошло фильму на пользу. Но признаю, что перенос места действия в небольшой тихий городок – это отличное решение, которое частично окупило себя. Зачастую эта идея кажется слишком шаблонной, но если средств нет, то это лучший выход из ситуации. Некоторые авторы и вовсе переносят действие в пределы одного дома. Во-вторых, ляпы и несостыковки. Не хотелось бы тратить время на их подробное изучение, но в фильме они довольно быстро обнаруживают себя. В-третьих, затянутое начало, которое погружает зрителя в сонное состояние. В-четвертых, все, что нам показывают – все вторично.

Из положительных моментов можно отметить резкий поворот, который наступает после затянутого начала. Фильм смещается в область экшена и хоррора. Также отмечу игру основного актерского состава. Актеры неплохо справляются со своими ролями. Можно похвалить авторов и за то, что они смогли снять подобное кино за очень скромные деньги. Если добавить фильму средств и привлечь более квалифицированных специалистов-гримеров и художников, то «Микроб» мог бы стать вполне неплохим зомби-муви.

Фильм можно рекомендовать поклонникам зомби-тематики. Остальным смотреть по усмотрению, но с обязательным осознанием низкого бюджета картины.
4 / 10