Рецензия на фильм Брачные игры

От добра добра не ищут

В центре событий находится Сантош, который совсем недавно женился. В самом начале он наслаждался семейной жизнью, но прошло полгода и он больше не получает никакого удовольствия. Его так достали бытовые проблемы, что он готов в любую минуту сбежать из своего собственного дома. И такая жизнь у него из-за того, что его любимая женушка недовольно своей новой жизнью, даже несмотря на то, что она прекрасно знала, на что идет. Она жалуется на то, что ей скучно сидеть одной в большом городе, где нет знакомых, с которыми можно было бы пообщаться. Безусловно, есть соседи, но ей этого мало. Проблема кажется несущественной, ведь всегда можно завести новые знакомства, а люди часто меняют свои места жительства, постепенно приспосабливаясь к новым условиям, знакомясь с новыми людьми. Но Шанти далеко не из таких женщин. Он решает вымещать свое недовольство на бедном муже. Тем самым она каждый день изводит его и не дает нормальной жизни. Сантош практически сходит с ума от ее постоянного ворчания. Тогда он начинает обращать свое внимание на другие семейные пары. Тем самым Сантош пытается перенять чужой опыт семейной жизни, чтобы экстраполировать его на свой брак. Постепенно он представляет себя мужем то одной, то другой жены. Но к чему это может привести?

Идея фильма проста, банальна, но актуальна на все времена. В обществе не так редко встречаются случаи, когда пары встречаются с трудностями сразу же после свадьбы. А в данном случае после церемонии бракосочетания прошло всего лишь полгода.

Фильм снят довольно своеобразно, а режиссер демонстрирует зрителю несколько семейных пар: пожилая пара соседей в лице мистера и миссис Кхурана, которые за долгие годы совместной жизни научились понимать друг друга с полуслова; босс Сантоша и его возлюбленная, живущие вместе около одного года и демонстрирующие всем свои прекрасные отношения. Однако по факту у них хватает проблем. Есть еще одна пара в лице сотрудника главного героя, живущая в гражданском браке.

Что касается минусов, то это реализация и сценарий. Временами он кажется слишком надуманным и неправдоподобным, хотя авторы явно пытались сделать на реализм и временами на психологию. Однако это у них это не получилось. Сантош постоянно попадает в «Забавные» ситуации, но они никак не могут развеселить или рассмешить зрителя.

Реализация тоже подкачала. Режиссерская работа оставляет желать лучшего. Фильм смотрится без какого-либо интереса.

От «Брачных игр» и не требовалось много, но даже в этом случае авторы умудрились сделать слабый фильм, после которого остается чувство зря потерянного времени.
4 / 10