Рецензия на фильм Непросто сделать выбор

Как добиться согласия родителей на брак

Никхил возвращается к себе на родину после прохождения учебы в США. Его родители уже намерены женить его на хорошей и порядочной девушке. Но так уж сложилось, что главный герой уже влюбился. Однако он боится поведать об этом родителям, так как знает, что его возлюбленная вызовет далеко не самые приятные эмоции у родителей. Во-первых, она иностранка. Это не было бы проблемой, если бы не глубокий консерватизм его родителей. Но, несмотря на то, что она иностранка, девушка воспитана в индийских традициях. Во-вторых, ее религиозная принадлежность явно не понравится родителям Никхила. И только лишь один дядя Тарачанд способен понять, помочь и поддержать главного героя. Именно он должен попытаться вместе с Никхилом добиться расположения родителей на свадьбу с любимой. А для этого они придумали хитроумный план – его возлюбленная должна приехать для знакомства с родителями вместе с подружкой Никки, которая будет сильно отличаться от спокойной, почтительной и рассудительной Аамны, воспитанной лучших индийских традициях. И при этом невестой должна выступить именно Никки, чтобы родители отказались от брака. А в это время появиться Аамна и родители должны быть счастливы, что их сын скрепит себя узами с такой замечательной девушкой.

Не лишним будет написать об актерах, исполнивших главные роли. Афтаб Шивдасани неплохо справился со своей ролью. Он смог передать выражением лица, глаз и голосом то, что чувствует его герой. Его герой хоть уже и не подросток, но ведет себя именно так. Он готов пойти на любой обман, лишь бы расположить к себе родителей и при этом боится открыть тайну, которая не является такой уж страшной. Несмотря на это, поставив цель, он идет к ней и не сворачивает с пути.

Что касается Аамны Шарифф, то нельзя не отметить, что она красивая актриса, которая на тот момент еще не успела зарекомендовать себя в мире индийского кинематографа. Ей досталась простая роль, однако даже по ней заметно, что актрисе еще многому предстоит научиться.

Героиня Линды Арсении подыгрывала Никхилу в его обмане и поэтому из скромной и порядочной девушки превратилась в буйную и раскованную девушку.

«Непросто сделать выбор» может показаться слишком стереотипным и с этим сложно поспорить. Фильм сложно назвать оригинальный, однако его создатели явно не претендовали на что-то серьезное. Они пытались выдать романтическую комедию и это у них получилось. Поэтому «Непросто сделать выбор» можно смело рекомендовать романтических комедий индийского производства.
5 / 10