Рецензия на фильм Игры обреченных

Кровавый Террор

«Игры обреченных» - это художественный фильм режиссера Дэниэля Мазе, для которого данный фильм стал дебютным проектом в кинематографе. Кроме того, он выступил не только в качестве режиссера, но и написал рассказ, который переработал вместе с Дэррином Гримвудом. Для последнего фильм также стал дебютным проектом. Из-за низкого бюджета и, вероятно, желания как можно больше вовлечься в проект и влиять на съемки, Мазе также выступил в качестве одного из продюсеров.

Сюжет. Неизвестный маньяк держит в страхе и ужасе целый город. Вот уже несколько недель подряд полиция мобилизовала все силы и ищет неуловимого маньяка. Но на местах преступлений нет никаких улик, есть лишь зверски обезображенные трупы.

Убийца превращает каждое свое убийство в жуткое театральное зрелище. Количество жертв увеличивается с каждым днем все больше и больше. Единственная надежда полиции – понять связь между жертвами, чтобы отыскать следующую цель маньяка и спасти город от этого кровавого произвола.

В самом центре сюжета оказывается среднестатистический магазинчик с хозяином латиноамериканского происхождения, кассиром-наркоманом, добрым помощником и женщиной завсегдатаем. Все герои вечером собираются на втором этаже магазина, чтобы хорошо провести время за игрой в покер. Они обсуждают новости, особенно тему про маньяка. Они заинтригованы тем, что за его голову дают полмиллиона долларов. И каждый из них предлагает свой вариант событий, чтобы он сделал, если бы поймал маньяка. С периодичностью в 10-20 минут каждый герой считает своим долгом спуститься на мрачный этаж и проверить подозрительный шум. И, естественно, каждый решает сделать это в одиночестве. Именно так каждый из героев попадает в лапы маньяка, который притаился в этих темных стенах. Но на этот раз у маньяка появляется интересная особенность – убивать героев так, как они планировали убить маньяка.

Стоит отметить, что в самую первую очередь фильм способен привлечь неискушенного зрителя благодаря заманчивому названию, интересной аннотацией и интересным постером. Однако на деле «Игры обреченных» оказываются очередной вариацией на тему поисков маньяка, только с очень плохой реализацией. Авторы, взяв вполне неплохую идею, умудрились запороть ее.

Практически весь фильм состоит из штампов. Количеством клише доходит до такой степени, что среди них трудно разглядеть хоть какое-то подобие желания раскрыть персонажей. Исключением стала лишь история про наркомана, который половину фильма натурально демонстрировал свои проблемы с одурманенной головой. Но, несмотря на исключение, создатели фильма умудрились добиться того, что нет желания симпатизировать персонажам, нет желания им сопереживать.

Меньше бесполезных действий и диалогов, больше саспенса и динамики, и тогда из фильма могло бы выйти что-то неплохое.
4 / 10