Рецензия на фильм Ева

Ева и Тюдор

При просмотре фильма «Ева» можно испытать небольшое удивление, увидев логотип Hallmark в углу экрана или во время титров. Сам по себе фильм очень близок к британскому кинематографу, а зритель вполне может провести параллель с экранизациями классическим романов на BBC. Кроме того, можно заметить, что исполнители главных ролей родом из Уэльса. И все это при том, что перед нами румынский фильм, снятый румынским режиссером Адрианом Поповичем. Кроме того, место действие разворачивается на территории Румынии. Так и получается довольно оригинальный, нестандартный и при этом такой знакомый подход. Но се это можно списать на эклектику и совместную работу кинодеятелей из разных стран.

Сюжет повествует о девушке Ева, которая повстречала Тюдора в день своего шестнадцатого рождения. И уже в тот момент она поняла, что полюбила его на всю жизнь и теперь не сможет жить, не думая о нем. Они начали видеться, но их отношения развивались не так, как она хотела бы. Основной проблемой, тревожащей Еву, стали постоянные и очень загадочные исчезновения. И все бы ничего, если бы он это хоть как-то объяснял, но никаких объяснений девушка не получает. И жизнь идет, время неумолимо. Девушка хочет двигаться дальше и в итоге в одно из затянувшихся исчезновений Тюдора она выходит замуж за барона. Однако можно предположить, что если Тюдор уже неоднократно исчезал, но каждый раз возвращался, то он вернется и в этот раз. Именно так и случилось. Тюдор вернулся, а Ева, влюбленная в него со дня своего шестнадцатого дня рождения, не может держать свои эмоции под контролем. В результате между Тюдором и Евой вспыхивает очередная вспышка страсти. Вместе они проводят лето. Все уже случилось и ничего нельзя не изменить. Теперь девушка беременна, а ее брак полностью разрушен. Ева надеется на то, что Тюдор и она смогут жить вместе долго и счастливо, но он вновь исчезает, оставив ее беременной и покинутой. А в это время Европу охватывает война.

Исключительно положительно можно отметить актерский состав. Эми Бет Хэйес со своей интересной внешностью идеально вписалась в роль своей героиней. Есть в ее внешности нечто кукольное. Неудивительно, что по сюжету все мужчины сходили по ней с ума. Нельзя не отметить игру Винсента Ригана, который вжился в образ Тюдора. Актеры составили отличный экранный дуэт.

Что касается минусов, то стоит отметить слабый сценарий и грубый монтаж. Временами складывается такое ощущение, что из конечного материала просто вырезали куски и склеивали, без каких-либо переходов. История показана урывками. Однако можно признать, что «Ева» - это образец красивого и стильного румынского кино.
5 / 10