Рецензия на фильм Играй, как Бекхэм

Разные интересы

Джесс дочка выходцев из Индии, живущих в Лондоне. Ее семья хоть и находится в новой для них культурной и исторической среде, все же пытается привить девочке индийское воспитание. Но мало того, что Джесс не является типичной индийской девушкой, так и интересы у нее далеко не самые типичные для девушки ее возраста. Джесс увлечена футболом, и каждый день играет с молодыми людьми в местном парке. Безусловно, не обошлось и без кумира, которым, как можно уже было догадаться, стал Бекхэм. Вся ее комната обклеена его фотографиями и постерами, а сама девушка всеми силами пытается ему подражать и копировать стиль его игры. Кажется, что родители достаточно спокойно относятся к увлечению девушки, считая, что это лишь молодые гормоны выходят наружу. Однако все меняется в тот момент, когда ее старшая сестра выходит замуж. Это значит, что их семья теперь будет находиться под пристальным взором других индусов, живущих в этом районе. Любой малейший пустяк и торжество может сорваться. А это означает позор для семьи. Поэтому родители запрещают юной Джесс даже думать о футболе и подталкивают ее к карьере юриста. И как специально в это же время в парке ее замечает девушка Джулз, которая приглашает Джесс в любительскую женскую команду. Но сердцу не прикажешь, поэтому девушке приходится тайком посещать тренировки. Во время тренировок она знакомится с тренером, к которому девушка начинает испытывать чувства.

Пик популярности Дэвида Бэкхема пришелся на начало двухтысячных. В тот момент его популярностью пользовались многие работники медиа сферы, и кинематограф не стал исключением. Фильм «Играй, как Бекхэм» был снят при достаточно скромном бюджете, которая, несмотря на это, собрала довольно внушительную кассу. Впрочем, это было ожидаемо, учитывая название, которое, являясь серьезным маркетинговым ходом, привлекло широкие слои населения в самых разных странах. Да и сам Бекхэм появляется в кадре, хоть и всего несколько секунд.

Что касается сюжета картины, то тут авторам особо нечем похвастаться. Он весьма непримечательный, наивный, простой и предсказуемый. Ситуацию могли бы спасти интересные, яркие и харизматичные образы, но и этого не произошло. Все персонажи словно списаны с пособия по созданию штампов.

Несмотря на эти минусы, в фильме есть положительные стороны. И в данном случае внимания заслуживает актерский состав. Во-первых, внимания заслуживает молодая Кира Найтли, исполнившая роль Джулз. Во-вторых, Джонатан Риз Майерс, исполнивший роль тренера женской команды. Актеры хоть и молодые и еще не достигшие той славы, которой обладают сейчас, неплохо справляются со своими ролями и в кадре смотрятся гармонично.

В остальном фильм «Играй, как Бекхэм» получился одноразовой мелодрамой с предсказуемым сюжетом, но хорошим актерским составом.
6 / 10