Рецензия на фильм Тьма
Krasavica131
Рецензий: 307

Секреты старинного дома

Живописные виды Ирландии, старинный коттедж, семейные секреты и жуткие тайны это ингредиенты, чьё смешение может создать увлекательное зрелище, способное вызвать у зрителя чувство беспокойства и тревоги. Но нужно уметь использовать эти составляющие.

Фильм «Тьма» знакомит нас с Лизой и её супругом Дэвидом, уставшими от городской суеты. Получив возможность посетить старый коттедж, принадлежащий семье Дэвида, пара решает использовать шанс, чтобы привести себя и свои мысли в порядок. Уже после заселения Лиза, зарабатывающая себе на жизнь написанием художественных книг, решает поискать источник вдохновения, благо обстановка позволяет. В результате она принимает решение начать изучать историю семьи Дэвида по материалам, хранящимся на чердаке. Именно там Лиза обнаруживает странный дневник, когда-то принадлежавший одной из бывших обитательниц особняка. Чтение о жизни автора интригует Лизу, но чем дольше она вникает в описанные переживания, тем больше теряет себя.

Заметно, что авторы пытались сделать нарастание напряжения постепенно. Если вначале Лиза и Дэвид получали удовольствие от ирландской глубинки, то затем, когда обнаружилось, что некоторые из благ современной цивилизации им недоступны, герои стали чувствовать беспокойство.

Интересная особенность фильма «Тьма» в его соединении двух эпох. Способ, несомненно, далеко не новый, но весьма эффективный, поскольку позволяет соединить жизни персонажей прошлого и настоящего.

Несмотря на то, что «Тьма» позиционируется как ужасы, в действительности происходящее на экране совсем не пугает. Более того, в картине есть комедийные элементы. Авторы внесли в фильм много всего, но это многообразие не идёт фильму на пользу. Многие события не кажутся логичными, а персонажи не вызывают особого интереса из-за слабой проработанности. Конечно, в фильме есть интересные моменты, но исполнение оставляет желать лучшего.
2 / 10