Рецензия на фильм Не трать свои силы
PanVik
Рецензий: 308

Не тратьте своё время

В самом начале фильм «Не трать свои силы», позиционирующийся авторами как драма, знакомит нас с Микой и Майклом, людьми с разными судьбами. Оба преуспевают в работе, но по-разному относятся к романтической жизни. Если Майкл постоянно меняет женщин, предпочитая не завязать длительные отношения и довольствуясь кратковременными интрижками, то Мика вообще ни с кем не встречается. Когда Мике исполняется 33 года, то Аиша и Амма, её давние подруги, по какой-то причине решают подарить ей книгу самопомощи. Надо признать, что это весьма странный способ сюжетной завязки. Видимо, авторы решили идти в ногу со временем, использовав в сценарии произведение, принадлежащее к одному из самых часто высмеиваемых направлений писательства, причём ещё со времён Джорджа Карлина.

Ещё одна подруга Мики, заметив подаренную книгу, говорит, что посетители её кафе постоянно берут это произведение, как только оно оказывается на полке. Да и сама она собирается использовать советы, указанные в книге, поскольку как раз сейчас пытается пережить развод. Подруга Мики надеется на то, что произведение поможет ей залечить эмоциональные раны от разорванных отношений.

На описанных выше событиях разговоры о книге не заканчиваются. После этого сами дарители начинают рассказывать свои истории. И внезапно выясняется, что произведение оказало на них колоссальное влияние.

Учитывая происходящее в фильме «Не трать свои силы», совершенно не удивляет, что сюжет основан на соответствующей книге, написанной в том самом жанре о самопомощи. И по этой же причине не удивляет, что он получился очень слабым. Все происходящее на экране напоминает неудачный пилот к сериалу. И хоть у персонажей есть предыстория, характеры и мотивация, они не вызывают симпатии и не кажутся глубокими. Поэтому можно смело расценивать заголовок как призыв авторов не тратить свои силы на этот фильм.
1 / 10