Рецензия на фильм Пропавшая шестёрка
Fillipok
Рецензий: 306

Установить истину

«Пропавшая шестёрка» это авторский любительский фильм, представленный его авторами как ужасы с элементами триллера. Картина, имеющая относительно небольшой хронометраж, оказалась в сетке фильмов на Amazon Prime Video. Там ей не удалось обрести своего зрителя, что совершенно не удивляет, учитывая низкое качество постановки.

Согласно сюжету, несколько друзей решают отправиться в поход, чтобы насладиться тишиной и гармонией с природой. Но что-то явно идёт не так. В походе пятеро из приятелей пропадают самым неожиданным и почти мистическим образом, а единственная найденная оказывается в бессознательном состоянии. Из-за этого у полицейских появляется немало вопросов. Вот только задать их они никому не могут. Тогда им приходится восстанавливать картину по крупицам.

Одним из следователей оказывается персонаж, планирующий вскоре уйти на пенсию. Поэтому для него это дело становится особенно важным. Ему хочется разобраться со всем как можно быстрее, чтобы отправиться на заслуженный покой. Вместе с ним его напарник. Вдвоём они понимают, что должны действовать незамедлительно. Возможно, у них ещё есть шанс найти пропавшую пятерку, причём живыми. К счастью, ходить далеко не нужно, поскольку им удаётся обнаружить найденные видеозаписи, сделанные туристами. По ним двое следователей будут восстанавливать картину произошедшего.

Фильм «Пропавшая шестёрка» получился слабым по всем фронтам. Операторская работа, монтаж, актёрские работы и сценарий здесь плохо абсолютно всё. Это не самый редкий пример, когда даже зацепиться не за что. В современности можно снят хорошее кино, независимо от бюджета. Но данный фильм даже внушительные вложения не спасли бы.

Удивительно, но при небольшом хронометраже чувствуется сильная затянутость. Многие диалоги высосаны из пальца и написаны явно для того, чтобы потянуть время. А учитывая и без того слабый сценарий, это становится катастрофой. В мире кинематографа есть неплохие примеры любительских постановок, основанных на идее и желании группы друзей сделать кино, но «Пропавшая шестёрка» к ним не относится, поскольку только издевается над зрителем, не предоставляя ему ничего интересного.
1 / 10