Рецензия на фильм Хребет Дьявола
Fillipok
Рецензий: 306

Подземные существа

Впервые о производстве фильма «Хребет Дьявола» стало известно в 2018 году, когда авторы поделились с публикой информацией о готовящемся релизе. На тот момент картина носила другое название. Съёмки стартовали весной 2018 года, а ограниченный театральный прокат состоялся в марте 2021 года. Свою основную аудиторию фильм получил благодаря стриминговой площадке Netflix.

Если пропустить первую сцену, открывающую фильм, то основная завязка начинается с команды учёных во главе с авантюристкой Арианной. Главные герои собираются найти затерянный шахтёрский городок. Предполагается, что население сообщества не превышало тысячи человек, а сам он никогда не был нанесён на карты. Несколько десятилетий назад городок исчез с лица земли. И никто не знает, в чём дело. Есть лишь гипотеза, что причиной гибели сообщества стали подземные пожары. Один из учёных согласен с этой версией, но уверен, что сами пожары были вызваны редким минералом. И он собирается найти его.

Чувство беспокойства впервые появляется в фильме «Хребет Дьявола», когда Арианна спрашивает дорогу у местного жителя. Однако тот рекомендует ей вернуться в свои края. Сразу же после этой сцены главных героев начинают преследовать неизвестные люди. Несмотря на это, они продолжают свой путь.

Основная проблема фильма «Хребет Дьявола» в чрезмерном количестве клише. Стандарты здесь почти на каждом шагу. Сцена за сценой не покидает чувство, что всё это уже было использовано множество раз другими кинематографистами. И это действительно так. Нет ничего плохого в том, чтобы вдохновляться чужими произведениями, но «Хребет Дьявола» можно назвать откровенным плагиатом, причём очень плохим.
1 / 10