Рецензия на фильм Я согласна
Fillipok
Рецензий: 306

Причина любви

Джеффри Ли Гордон, главный постановщик фильма «Я согласна», в своей биографии утверждает, что ему повезло родиться и вырасти в творческой семье, благодаря чему он и обрёл безграничную любовь к индустрии кинематографа. Согласно его словам, он предпочитает визуализацию, а не погружение в историю. Свои работы он характеризует как «авангардный стиль кино».

Довольно трудно понять, что именно Гордон подразумевает под словом «авангард», но про визуализацию его работ не поспоришь. Даже частичного просмотра «Я согласна» вполне хватит, чтобы это понять.

Несмотря на склонность к визуализации, Гордон всё же не отказывается от необходимости работать над историей. Более того, по его мнению, он пытается создавать сценарии, способные донести до зрителей его мысль. Гордон считает, что если после просмотра фильма зритель погружается в рефлексию или у него появляется желание обсудить картину с другими зрителями, значит, цель достигнута.

Что мы имеем в фильме «Я согласна»? У нас есть пара, переживающая семейный кризис. Они уже давно вместе, но в последнее время отношения что-то не ладятся. Она выглядит разочарованной, а он кажется озлобленным. Однако они всё равно не хотят сдаваться. Герои пытаются зацепиться за любую возможность сохранить семью. Сначала они просто обсуждают проблемы, но это не срабатывает. Тогда они решают обратиться к семейному психологу.

Внушительную часть хронометража «Я согласна» показывает диалог героев во время посещения психолога. Во время этой сцены они часто погружаются в прошлое, пытаясь понять, почему их любовь стала возможной.

«Я согласна» это разговорное кино, стремящееся побудить зрителя задавать много вопросов. Но режиссёр не предлагает никаких ответов.
2 / 10