Рецензия на фильм Сумерки
Eclipse))
Рецензий: 1

Где вампиры? Где любовь?

Посмотрела фильм по совету подруги.
И первое, что мне приглянулось - это, якобы, вампиры. Где вы их увидели? На солнце блестят, как будто они бриллиантовые, а не превращаются в пепел, как все привыкли видеть у традиционного вампира. И самое главное: где клыки? Какой же вампир без клыков? Из всех вампиров в сумерках мне понравился Джеймс, которого сыграл Кэм Жиганде. Он кровожадный, мстительный, красивый - настоящий вампир.

Сюжет: семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к отцу в маленький городок. В столовой, когда Белла нашла себе друзей (когда она только успела?) на нее обратил внимание, с болезненной бледностью мальчик Эдвард. Но почему именно на НЕЕ? Она, что пуп земли, первая красавица? Подумаешь, мыслей не смог прочесть. Если обратить внимание на тупое выражение лица Беллы на протяжении всего фильма, у нее этих мыслей может и не было. Но самое интересное, почему семья Калленов-вампиров, которые не едят, приходят в столовую с подносами с едой и просто сидят, привлекая всеобщее внимание этим.
В общем, у Беллы и Эдварда любовь. Только очень уж непонятная она для меня.
Посмотрели друг на друга пару раз и все, сразу любовь? А где сюжет, я не поняла? Где обещанный триллер и экшен?

Актерский состав: хорошо сыграли в фильме только Эшли Грин (Элис) и Билли Бёрк (Шериф Свон), а остальные.... Не могу понять одного: почему на роль красавца-вампира выбрали Паттинсона? С какой стороны он красив? У каждого свои вкусы, но Роберт не сильно похож на красавчика. Кристен Стюарт: далеко не красавица, а ее вечное тупое выражения лица просто убивает! И это не только в сумерках. Не могу забыть Кэма Жиганде (Джеймс) который сыграл плохого вампира. По-моему самый яркий персонаж в фильме.

Но 1 бал за сцену игры в бейсбол. Поучилось очень ярко и запоминающееся, а песня, сопровождающая эту сцену просто великолепная. Вот еще за саундтреки стоит добавить 1 бал.

За старания режиссера сделать из скучного любовного романа Майер нормальный фильм еще добавлю 1 бал.
Ну и за Кэма Жиганде плюс 1 бал.

Конец: чем заканчивается фильм? Конечно же хеппи-эндом. Но не стоит забывать, что есть еще два фильма про любовь Беллы и Эдварда и снимается еще два. Хотя с самого начала понятно, чем это все закончиться.
Я еле выдержала и досмотрела до конца, все время зевая и практически засыпая.

Итого: Хотите хорошо вздремнуть? Смотрите фильм "Сумерки". Будет скучно, я обещаю.
4 / 10