Новый Террор
«Организм» - это низкобюджетный телевизионный фильм Ричарда Джеффриса, который выступил не только в качестве режиссера, но и самостоятельно написал сценарий. С самого начала нужно прекрасно понимать, что это телевизионная постановка с бюджетом в 500 тысяч долларов, поэтому не следует ожидать чего-то визуально насыщенного. Перед нами среднестатистический хоррор со слабой компьютерной графикой, умеренно развивающимся сюжетом и довольно неплохой задумкой. Хотя стоит признать, что про научные... Читать полностью
«Организм» - это низкобюджетный телевизионный фильм Ричарда Джеффриса, который выступил не только в качестве режиссера, но и самостоятельно написал сценарий. С самого начала нужно прекрасно понимать, что это телевизионная постановка с бюджетом в 500 тысяч долларов, поэтому не следует ожидать чего-то визуально насыщенного. Перед нами среднестатистический хоррор со слабой компьютерной графикой, умеренно развивающимся сюжетом и довольно неплохой задумкой. Хотя стоит признать, что про научные эксперименты снято довольно много фильмов, поэтому с такой концепцией в настоящее время мало кого удивишь. Впрочем, во время просмотра складывается такое ощущение, что смотришь не современный фильм, а хоррор из восьмидесятых. Должен признать, что после его просмотра захотелось посмотреть более ранние фильмы ужасов.

Американская военная база расформировывается. Солдаты начинают паковать свои вещи, а армейские химики в это время проводят различные научные тесты, чтобы убедиться в том, что база не представляет никакой радиационной и биологической опасности. Но в самый разгар сборов на базу пытается проникнуть какой-то безумец, который пытается донести военным о загадочной угрозе всему живому на Земле. И эта угроза притаилась где-то на территории базы.

Из самых сильных минусов можно отметить спецэффекты. Они настолько плохи, насколько это вообще возможно. Кроме того они плохими были бы даже в том случае, если бы фильм вышел намного раньше. И плохие они далеко не из-за бюджета, а из-за халтурности съемочной группы. Такое ощущение, что создатели даже не старались. А ведь в 2008 году с таким же бюджетом снимали более достойные проекты, которые в разы качественнее данного проекта. Кроме того, существуют и примеры, когда создатели создавали более качественные спецэффекты с еще меньшим финансированием.

Второй жирный минус – это наивность, простота и предсказуемость сюжета. Сценарий действительно банальный. Но стоит отдать создателям должное за форму подачи, благодаря которой одна разгадка несет за собой появление и разгадку следующей. И так на протяжении всего фильма.

Третий минус – музыкальное оформление. Оно совершенно не гармонирует с происходящим на экране. Зачастую именно саундтрек может спасти происходящее действие, но «Организм» - это не тот случай.

В итоге получаем среднестатистический низкобюджетный телевизионный хоррор, который мало, чем может удивить опытного зрителя.
4 / 10