Седьмой месяц по китайскому календарю
Не секрет, что азиатские мистические триллеры уже давно стали своеобразной и неотъемлемой частью популярной культуры. В свое время они наделали много шума благодаря азиатскому колориту, психологии и ужасу, который появлялся благодаря мрачной атмосфере. После волны популярности азиатских мистических триллеров последовала волна американских ремейков, которые также удостоились внимания широкой общественности. Немного позже кинематографисты стали смешивать в голливудских фильмах азиатский колорит и... Читать полностью
Не секрет, что азиатские мистические триллеры уже давно стали своеобразной и неотъемлемой частью популярной культуры. В свое время они наделали много шума благодаря азиатскому колориту, психологии и ужасу, который появлялся благодаря мрачной атмосфере. После волны популярности азиатских мистических триллеров последовала волна американских ремейков, которые также удостоились внимания широкой общественности. Немного позже кинематографисты стали смешивать в голливудских фильмах азиатский колорит и актеров, азиатского происхождения с американскими и европейскими актерами, а действие все чаще стало происходить в США. Под это описание подходит и фильм «Месяц призраков».

В центре событий находится молодая девушка Алиса, которая приезжает работать экономкой в азиатскую семью, состоящую из двух человеком. Немного позже выясняется, что она решила поработать не только экономкой, но и таким образом сбежала от своего молодого человека. А он в это время по ней страшно тоскует и названивает. Алиса, безусловно, трубку не берет. Но она об этом ни сном, ни духом, так как выбросила телефон и спокойно приступила к своим обязанностям. Хозяйка постепенно знакомит ее с традициями и ритуалами. По вечерам они поют песни и жгут бумажки на крыльце дома. И все бы хорошо, да в одно не самое прекрасное утро она наступает в кучку пепла. Духи такого не прощают и начинают преследовать бедную девушку.

Но мало девушке призраков и надоедливого бойфренда, так на горизонте появляется еще и писатель-ветеринар, который пытается завести с ней дружбу. Однако это не оценивает хозяйка дома, которая практически метлой гонит его за пределы своей территории. Алиса начинает подозревать, что здесь творится что-то неладное, но она запуталась в происходящем.

Несмотря на тот факт, что сюжет фильма «Месяц призраков» может внушить доверие, по факту оказывается достаточно слабой постановкой. Повествование слишком монотонное, но если во многих мистических триллерах данный ход идет создателям на пользу, то в данном случае это весомый минус. Что касается спецэффектов, то они оставляют желать лучшего.

Диалоги тоже не впечатляют, а в некоторых моментах зритель может поразиться их абсурдности. Ситуацию могла бы спасти актерская игра, но и этого не происходит. Актеры либо не стараются, либо у них просто нет возможности продемонстрировать свои актерские навыки из-за слабого сценария.

В итоге фильм хоть и имеет интересный синопсис и потенциал, не раскрывает его в полной мере, а азиатский колорит кажется лишь маркетинговым ходом для привлечения внимания зрительской аудитории.
3 / 10