Anonymous
Рецензий: 0
Нашествие
Фильм «Рой» переносит зрителя в один из островов в Юго-Восточной Азии. Именно тут огромные полчища жестоких муравьев атакуют местных жителей. Они нападают на все живое, в том числе и людей и после себя оставляют лишь пустое место. Те, кто остаются в живых, в спешке спешат убраться с острова. Для того, чтобы противостоять ужасу, который случился на острове, правительство решает выслать на остров группу специального назначения. Так же стоит отметить, что команда специализируется на ликвидации... Читать полностью
Фильм «Рой» переносит зрителя в один из островов в Юго-Восточной Азии. Именно тут огромные полчища жестоких муравьев атакуют местных жителей. Они нападают на все живое, в том числе и людей и после себя оставляют лишь пустое место. Те, кто остаются в живых, в спешке спешат убраться с острова. Для того, чтобы противостоять ужасу, который случился на острове, правительство решает выслать на остров группу специального назначения. Так же стоит отметить, что команда специализируется на ликвидации насекомых любых мастей и уже знает, что от них требуется и какими инструментами можно добиться основной задачи.

Специалисты прекрасно знают свое дело, но остановить лавину насекомых, пожирающих все на своем пути, практически невозможно и нужно что-то более радикальное, чем привычные орудия. Муравьиная масса обладает развитым коллективным разумом. Для того, чтобы победить их, людям придется в корне поменять свое представление о насекомых, которые до этого времени казались совершенно безобидными для простых людей. Больше нельзя принимать их за «низший» вид, не обладающий интеллектуальными возможностями. Кроме того, нужно разработать стратегию для того, чтобы бороться с этим разумным противником.

«Рой» - это типичный представитель фантастических фильмов про разбушевавшихся зверей/монстров/насекомых, которые крутят по ТВ3 в дневное время. Так же, подобные фильмы пачками производит знаменитый телеканал SyFy.

С самого начала понятно, что от фильма нельзя многое требовать или ждать, иначе разочарованию просто не будет предела.

«Рой» не старается удивить, не показывает ничего нового, он именно такой, каким его и ожидаешь – никакой. Но должен признать, что этого я ожидал с самого начала фильма, поэтому на данный аспект можно закрыть глаза.

Спецэффекты находятся на предельно низком уровне, а сценарий уж слишком незамысловатый. Безусловно, сама концепция убийц-муравьев довольно притягательна и интересно, но хорошее воплощение может получить только в руках достойного режиссера или сценариста. Местный же сценарист все губит бессмысленными и клишированными диалогами. Правда, были несколько интересных моментов. К примеру, муравьи якобы могут общаться с людьми благодаря жестикуляции. Звучит довольно бредово, но на деле можно было бы неплохо реализовать данную задумку.

Актерская игра весьма посредственная, и вызывает массу вопросов.

«Рой» я могу порекомендовать лишь тем, кто любит подобные дешевые и низкобюджетные телевизионные фильмы категории «В», в которых насекомые начинают представлять настоящую опасность для всего человечества. Остальным рекомендую воздержаться от просмотра, удовольствие не получите, а разочарование о потерянном времени никому лишний раз не нужно.
4 / 10